Пятница, 24 сентября, 2021

Раса Юкнявичене: США и ЕС должны объединить усилия по санкционному давлению на РФ

Must Read

В комментарии информационному агентству «Guildhall» сенатор Сейма Литовской Республики депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене заявила о том, что Россия представляет общую угрозу для мирового демократического сообщества, поэтому Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз должны объединить усилия по усилению санкционного давления на Кремль и усилия направленные против российского проекта “Северный поток – 2”.

“Усилия Запада должны быть направлены на то, чтобы убедить граждан Беларуси, что за Лукашенко стоит Путин, чтобы они увидели, что эти два диктатора фактически близнецы. Усиление санкций – хороший инструмент противодействия агрессивной политике Кремля, в частности в Беларуси. Если бы США и ЕС приняли такое решение, усиливать санкции, это был бы хороший шаг, ведь еще есть инструменты санкционного давления – финансовые санкции, отключение SWIFT и прочие. Необходимо остановить неразумную политику, которую пропагандируют некоторые политике на Западе о якобы необходимости диалога с Путным, необходимо отказаться распространять месседж о том, что США отворачиваются от Европы. В ЕС все участники должны одинаково осознать, что такое Путин и существующий в России режим. Нарратив о том, что ЕС станет сильнее с Россией, чем с США – российская игра и этот нарратив должен быть изменен”, – сказала Раса Юкнявичене.

“Российское общество должно помочь Западу избавиться от существующего режима. Если произойдет оккупация Беларуси, то уже Смоленск станет западной границей Кремля. Россия пытается поссорить ЕС и США, но мы должны быть едины. Очень хорошо бы было, если бы США и ЕС объединили усилия в усилении санкций против России и усилия, направленные против российского проекта “Северный поток – 2″. Россия – это общая угроза для ЕС и США, поэтому нам нужно единство. Это борьба между демократическим, свободным миром и тоталитарной диктатурой”, – отметила политик.

Читайте также на Информационный навигатор: В Вашингтоне готовы применить новые ограничения против китайских компаний.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально