Четверг, 30 июня, 2022

Рашисты разрушили 140-летний храм в Лукьяновке

Must Read

Храм в селе Лукьяновка принадлежал к памятникам деревянной архитектуры. О том, что его уничтожили российские артиллерийские обстрелы, написал Центр стратегических коммуникаций.

Об этом сообщает газета «День».

«Русский танк четырьмя выстрелами разрушил церковь», — пишут на странице Центра.

По информации Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, с начала войны в Украине уже пострадали не менее 60 храмов. Разрушенные духовные сооружения находятся как минимум в 8 областях Украины: Киевской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской.

Разрушения подверглись также мечети, синагоги, протестантские церкви, религиозные образовательные учреждения и админ здания религиозных организаций. Однако подавляющее большинство из разрушенных сакральных сооружений – православные храмы.

Центр стратегических коммуникаций добавляет, что навязчивой идеей «русского мира» является следование традиционным христианским ценностям:

«Российские пропагандисты регулярно отмечали, что именно соблюдением традиционных ценностей, Россия в лучшую сторону отличается от «прогнившей Европы». Приход армии одичавших в Украину, продемонстрировал всему миру истинное содержание такой «духовности». Российские военные оказались убийцами, насильниками и мародерами, уничтожающими всё на своём пути, даже церкви и духовные сооружения.

Храм Вознесения Господня был построен в 1879 году в селе Лукьяновка Броварского района Киевской области. При большевистской власти в 1930 году церковь была закрыта. Во время немецкой оккупации богослужение было возобновлено, и с тех пор Храм ни разу не закрывался.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально