Пятница, 23 апреля, 2021

Распространение смертельно опасного коронавируса повлияет на цену нефти

Must Read

Агентство Bloomberg заявило, что рынок нефти рискует потерпеть падение спроса из-за нового смертельно опасного коронавируса (возникшего в китайском городе Ухань). Goldman Sachs Group утверждает, что сильнее всего упадет спрос на авиатопливо.

Предполагается, вирус будет главной причиной падения спроса нефти на 260 тыс. баррелей в сутки в 2020 году, причем около 66% снижения будет обусловлено падением потребности в авиатопливе, сообщает Goldman.

Стоимость нефти может опуститься на 2,90 доллара. Коронавирус, возникший в стране в преддверии Китайского нового года, как раз когда масса китайцев готовится к путешествиям, вызывает острую тревогу на финансовых рынках.

По словам аналитиков Дамьена Курвалена и Каллуми Брюса, если учесть потенциальные масштабы эпидемии, то неопределенность вокруг нее может привести к падению цен даже больше, чем предполагают фундаментальные факторы, невзирая на ответную реакцию ОПЕК+.

Сложившаяся ситуация с другой стороны может снизить напряженность перебоев в поставках из Ливии, Ирана и Ирака.

Во время эпидемии SARS как сообщает Международная организация воздушного транспорта, перевозки пассажиров авиакомпаниями Азии снизились на 8%.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально