Воскресенье, 13 июня, 2021

Расширенные санкции ЕС за Керченский мост поддержали еще четыре страны

Must Read

К решению расширить санкции против участников строительства Керченского моста, которое 1 октября 2020 года принял Совет ЕС, присоединилась Украина и еще три страны. Об этом, говорится в заявлении высокого представителя ЕС.

В «черный список» были внесены пара физических лиц и четыре компании.

Согласно заявлению, Черногория и Албания, Норвегия, входящая в Европейскую экономическую зону, а также Украина присоединяются к этому решению Совета ЕС. Они готовы привести свою национальную политику в соответствие с этим решением Совета ЕС. Последний выражает почтение и принимает к сведению это обязательство.

Как объяснили ранее в ЕС, двух россиян и компании внесли в «черный список» за их участие в разработке, строительстве или использовании железнодорожной инфраструктуры между Россией и Крымом.

Напомним, что в 2018 году, Евросоюз официально ввел санкции в отношении шести российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста.

Лента

Дети школы №6 в Рязани, выступили с протестами о передачи здания школы с французским уклоном в собственность РПЦ

В российском городе Рязань дети провели акцию протеста в защиту школы №6, здание которой по решению суда должны передать...

Актуально