Среда, 18 мая, 2022

Расследовать покушение на Скрипалей будет так же Федеральная уголовная полиция Германии

Must Read

Федеральная прокуратура и Федеральная уголовная полиция Германии ведут производство против двух сотрудников российской разведки ГРУ из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает Spiegel Online.

Недавнее расследование выявило доказательства того, что два агента российской военной разведывательной службы ГРУ Руслан Боширов и Александр Петров находились в Германии. В 2014 году они остановились на окраине Франкфурта на три дня.

Согласно расследованиям, командование элитного подразделения российской военной разведки имеет связи в Германии — именно с ней связывают подозреваемых в убийстве Скрипаля, а также с другими атаками в Европе.

Сергей и Юлия Скрипали, по утверждению британских властей, были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. В данной операции участие принимали сотрудники ГРУ. В Лондоне полагают, что атака была санкционирована высшим руководством РФ. Также были названы имена предполагаемых отравителей — ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов. Россия отрицает свою причастность к отравлению.

По результатам расследования, Боширов — сотрудник российской военной разведки полковник Анатолий Чепига, а Петров — военный врач, сотрудник ГРУ Александр Мишкин.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально