Суббота, 25 сентября, 2021

Рассмотрение апелляции относительно Рязанской школы, на которую посягает РПЦ, отложено до октября

Must Read

8 сентября в 20-м арбитражном апелляционном суде, который находится в Туле (РФ) состоялось первое слушание дела по принадлежности Рязанской школы №6.

Напомним, в конце октября 2020 года Рязанский Митрополит Русской православной церкви Марк (Головков) заявил, что здание школы №6 должно принадлежать церкви, поскольку когда-то в ней располагалась духовная семинария.

После этого, Рязанский депутат Госдумы Денис Сидоров и многочисленная группа местных жителей выступили в защиту учебного заведения, который является единственным в регионе, где изучают французский язык.

4 июня Арбитражный суд Рязанской области принял решение о передаче здания школы №6 с углубленным изучением французского языка Русской православной церкви.

В июне 2021 года в городе состоялся ряд протестных акций, однако РПЦ упорно не собирается уступать в борьбе за право собственности на здание школы.

Мэрия города обжаловала решение суда, принятое в пользу РПЦ, а епархии было предложено четыре альтернативных варианта зданий. Но, несмотря на все попытки городских властей, РПЦ решительно не уступает и не учитывает интересы детей.

8 сентября этого года стало известно, что суд принял решение отложить рассмотрение дела по существу на 11 октября 2021года, пишет «Комсомольская правда». А, кроме того, новый учебный год только начался, а судьба учебного заведения, как и судьба его учеников, остаётся неясным.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Признают фейковые дипломы: СБУ имеет новые доказательства деятельности России на оккупированной Донецкой области

Российские органы государственной власти уже признают дипломы о высшем образовании, выданные террористической «ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила новые доказательства институционального...

Актуально