Суббота, 5 июня, 2021

Разделение РПЦвУ людей на канонических и не канонических является язычеством – священник

Must Read

Священник Евгений Зотов, который недавно перешел в Православную Церковь Украины рассказал в интервью Духовному Фронту Украины, что разделение людей на канонических и не канонических является язычеством.  Святой Дух не может приказывать, где кому находиться.

Священник говорит, что после его перехода к ПЦУ, с РПЦвУ начали говорить о благодати и каноничности и не каноничности. Якобы они лично знают, где и с кем, с какой Церковью находится Святой Дух.

«Но сказал Христос Никодиму, что Дух Святой дышит там, где хочет и когда он хочет и ему никто не может приказывать. Это лицо Троицы Святой, Господь Бог. Богу никто не может приказывать или сказать, вот Господь сидит у меня в кармане. А в вашем кармане не сидит. То есть для меня такое отношение РПЦвУ к Богу является язычеством. А я язычество не воспринимаю. Для меня Господь Бог это личность, живая личность и языческие культы мне чужие. Просто по моему воспитанию и виденью», — сказал отец Евгений.

Напомним, несколько дней назад отец Евгений Зотов присоединился к Православной Церкви Украины. Читайте его полное интервью, для Духовного Фронта Украины, где он рассказывает о бесчеловечном отношении руководства РПЦвУ к священникам.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

CША расширили список ограничений против китайских компаний

США расширяют санкции против Китая, президент США Джо Байден подписал соответствующий указ. Речь идет о компаниях, которые связаны с...

Актуально