Четверг, 18 апреля, 2024

Разведка Британии: Армия РФ потеряла в Украине столько военных и техники, сколько имела в начале вторжения

Must Read

В Министерстве обороны Великобритании заявили о том, что российско-фашистские войска за два года войны против Украины потеряли столько личного состава и военной техники, сколько было в начале вторжения.

По оценкам Британской разведки, Россия развернула около 130 батальонных тактических групп для вторжения в Украину. Это около 1300 танков, более 5000 боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), а также не менее 100 000 человек личного состава.

“За два года боевых действий российские потери совпадают, а во многих случаях и превосходят составлявшие её первоначальную силу. Подтвержденные потери армии РФ включают более 2700 танков и 5000 БМП и БТР. Количество убитых и раненых в России, вероятно, составляет около 350 тысяч”, – говорится в отчёте.

В Британской разведке отметили, что российские власти компенсировали военные потери путём мобилизации и увеличения производства.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально