Воскресенье, 18 июля, 2021

Разведка Минобороны сообщила о вражеских снайперах на оккупированной территории Украины

Must Read

Как сообщило Главное управление разведки Минобороны, российские оккупационные войска удерживают на передовых позициях на Донбассе значительное количество снайперских расчетов, чтобы увеличивать потери личного состава Объединенных сил, уничтожать элементы видеонаблюдения и провоцировать ответный огонь.

Согласно сообщению, подготовка снайперов 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оперативной группировки российских оккупационных войск осуществляется под руководством кадровых военнослужащих воинских частей специального назначения ВС РФ.

К тому же, разведка уточняет, что командование оккупационных войск РФ продолжает размещать в отдельных районах временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины 122-мм гаубицы, а также самоходные артиллерийские установки, что, в свою очередь, нарушает договоренности по отводу тяжелого вооружения.

Кроме того, войска агрессора проводят интенсивные тренировки минометных и артиллерийских расчетов «по подготовке к огневому поражению целей на передовых позициях подразделений Объединенных сил».

Отметим, что с начала июля командование ВС РФ приступило к усиленной проверке соединений и частей оперативной группировки своих оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Также Главное управление разведки сообщает, что российские военные обустраивают новые полигоны, стрельбища и танкодромы для подготовки боевиков гибридной армии на оккупированных территориях.

Оккупанты оборудуют в районах дислокации первого (Донецк) и второго (Луганск) так называемых «армейских корпусов», новые точки, где в июле будут проводиться занятия с российскими наемниками.

Лента

В Грузии допросили священника, который призывал к насилию над ЛГБТ в Тбилиси

В правоохранительных органах Грузии состоялся допрос протоиерея Грузинской православной церкви Спиридона Цкипуришвили, который призывал к насилию во время столкновений...

Актуально