Вторник, 28 сентября, 2021

Разведка США: Владимир Путин лично контролировал деятельность украинского нардепа Андрея Деркача

Must Read

Офис директора национальной разведки США (ODNI) опубликовал отчёт о вмешательстве в американские выборы в 2020 году, к которому, в частности, была причастна Россия, пишет «Радио Свобода».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/12.jpg?w=642&ssl=1

Американские разведчики сообщают, что вмешательство в выборы США было утверждено непосредственно российским президентом Владимиром Путиным. В частности, им известно, что Путин контролировал действия, среди прочих, народного депутата Верховной Рады Украины Андрея Деркача, которого Вашингтон впоследствии признал российским агентом.

«Мы считаем, что Путин держал под наблюдением деятельность Андрея Деркача — украинского депутата, который сыграл значительную роль в воздействии России на выборы. Деркач, связан с российскими чиновниками и с российскими спецслужбами», — говорится в отчёте.

Вывод разведки США однозначен — Россия считала избрания Джо Байдена нежелательным для её национальных интересов, поэтому направила свои усилия на то, чтобы подорвать его президентскую кампанию. Зато в Кремле предпочитали победе Дональда Трампа, несмотря на некоторые шаги его администрации против России.

При разработке плана мероприятий по вмешательству в процесс выборов, Кремль ставил перед собой несколько задач: нанести вреда Джо Байдену и Демократической партии, поддержать Дональда Трампа, подорвать доверие общества к избирательному процессу и усилить социальный и политический раздор в США.

Исполнителями замысла Москвы были российская разведка, СМИ, сети троллей, а также лица, связанные с Украиной — в частности, депутат ВРУ Андрей Деркач.

Особое внимание разведка США обращает на развёртывание медиа кампании, о якобы коррупционных связей Джо Байдена и его семьи с Украиной. При этом в Вашингтоне отмечают, что у них нет никаких доказательств, что к этому могло быть причастно правительство Украины.

В документе указано, украинский депутат Андрей Деркач и политический консультант Константин Килимник, которые имели связи с ФСБ, а также их соратники пытались использовать влиятельных людей в США и медиа, чтобы распространить свою историю среди американских чиновников и общества.

В частности, Деркач и его соратники, встречались и представляли документы близко к Белому дому лицам, пытаясь убедить их начать расследование, наняли фирму для лоббирования среди американских чиновников и пытались установить контакт с несколькими высокопоставленными чиновниками США.

Также в документе упоминаются так называемые «Пленки Деркача» — аудиозаписи разговоров, которые имели целью доказать коррупционные действия Байдена в Украину. Американская разведка утверждает, что это было частью спланированной кампании по вмешательству в выборы США, которую держал под контролем Владимир Путин.

Также в документе говорится о том, что Россия стремилась подорвать общественное доверие к процессу голосования и вызвать сомнения в победе Джо Байдена даже после окончания выборов.

В дополнение в Офисе директора национальной разведки обратили внимание на определенное отличие от событий 2016 года, когда РФ также пыталась повлиять на результаты волеизъявления американцев. На этот раз, утверждают в ведомстве, Россия не пыталась вмешаться в избирательную инфраструктуру через кибератаки. Также разведка утверждает, что у неё нет доказательств влияния на любой технический аспект голосования: регистрацию избирателей, заполнения бюллетеней, подсчета голосов или сообщения результатов.

Среди прочего, в документе говорится, что, кроме России, в президентских выборах пытался вмешаться Иран, впрочем, несколько иной целью — помешать переизбранию Дональда Трампа. В то же время, со стороны Китая не было замечено никаких вредоносных действий по влиянию на выборы в США.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально