Четверг, 5 августа, 2021

Развитие ПЦУ является стратегически важным для Украины — эксперт Лана Самохвалова

Must Read

Со времени создания ПЦУ стало понятно, что власть не будет саботировать развитие Православной Церкви Украины. Чиновники хорошо понимают, что развивать ПЦУ является стратегически важным для Украины.

Об этом пишет журналистка Лана Самохвалова в материале для Укринформа.

«На протяжении последних двух лет стало ясно, что власти не будут саботировать развитие Православной Церкви Украины. Таких сигналов миру, духовенству и верующим ПЦУ с Печерских холмов было несколько. Один из них — освобождение первого заместителя председателя ОП Сергея Трофимова (достаточно жесткого лоббиста МП) и второе: подтверждение приезда в Украину Вселенского Патриарха Варфоломея. За два года с Патриархом Варфоломеем дважды встретился президент Украины Владимир Зеленский и один раз — премьер-министр Денис Шмыгаль», — пишет Самохвалова.

Она также добавила, что власти считают развитие ПЦУ стратегически важным вопросом для Украины.

«В профильных структурах изменились лица, занимающиеся церковными вопросами, но их вектор остаётся неизменным. «Развитие ПЦУ — стратегически важно для Украины», — повторил в частной беседе автору один из «опекунов» церковной темы в Кабмине», — отметила Лана Самохвалова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Одесской области ПЦУ освятила место под строительство нового храма

31 июля в Таировской ОТГ, что в пригороде Одессы, иерарх Православной Церкви Украины епископ Афанасий освятил крест и место...

Актуально