Вторник, 20 апреля, 2021

Реальное число заболевших коронавирусом в Москве значительно выше, чем свидетельствуют официальные данные

Must Read

На самом деле, количество больных Covid-19 в Москве, почти втрое превышает число подтвержденных случаев. Об этом в интервью «Россия 24» заявил в мэр столицы Сергей Собянин. По итогам исследования, заражено от 2% до 2,5% всего населения города, это примерно 300 тыс. человек, сказал он.

По данным московского оперативного штаба, в городе более 92 тыс. заболевших. Но, Собянин утверждает, что это не количество зараженных, это количество выявленных больных. «То, что мы выявляем так много больных, это не минус, а огромный плюс. Безусловно, реально заболевших в городе, еще больше», — добавил он.

Как говорит мэр, сегодняшняя цель властей — максимально выявлять всех зараженных, посадить их на карантин, чтобы они не заражали других. При необходимости, выписать им амбулаторное лечение, во избежание тяжелого состояния. В течении последней недели, тестирование на COVID-19 в Москве, увеличилось с 20 тыс. до более чем 40 тыс.

По выявляемости Россия уже переплюнула Нью-Йорк, отмечает Собянин. «Мы не скрываем ничего, не пытаемся оттолкнуть людей с их заболеваемостью. Наоборот, у нас работает система раннего выявления заболевания» — говорит он. Хотя, в Нью-Йорке, берут во внимание только тяжелых больных COVID-19. Никто не знает, сколько реально там больных. Большинство экспертов считают, что объем заражения там равен 50-60% всего населения города, это около 4-5 млн. человек.

Последние данные свидетельствуют, что количество выявленных случаев заболевания коронавирусом в Москве достигло 92 676. При этом, 9 227 пациентов выздоровели и выписались из больниц, а 905 человек умерли.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Бесхозяйственная деятельность оккупантов лишила Крым кукурузы, риса и сои

В оккупированном Крыму из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры — кукуруза, рис, соя. Об...

Актуально