Понедельник, 18 октября, 2021

Реальный рейтинг Кремля и РПЦ: Митрополит Илларион (Алфеев) заявил о провале кампании по вакцинации в России

Must Read

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Илларион (Алфеев) считает, что в Российской Федерации кампания по пропаганде вакцинации завершилась полным фиаско.

По мнению архиерея Русской православной церкви, которую он озвучил в эфире телеканала «Россия 24», церковная и светская власть так и не смогли убедить россиян в необходимости сделать прививку от COVID-19.

«До сих пор только треть россиян сделали прививки от ковида, что говорит о провале пропаганды вакцинации», — цитирует «АБНnews» слова Иллариона (Алфеева).

Парадокс ситуации заключается в том, что один из самых влиятельных архиереев РПЦ, возможно бессознательно, описал реальный рейтинг действующей российской власти и процент доверия к Московскому патриархату.

Оказывается, что совокупное количество людей, которые реально прислушиваются и выполняют указания духовенства и рекомендации властей, составляет треть от всего населения РФ. А если вычесть из этой цифры всех, кто был вынужден сделать вакцинацию, учитывая занимаемую должность или сферу занятости, то реальные рейтинги Кремля и РПЦ выглядеть ещё более плачевными.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально