Среда, 17 августа, 2022

Ребенок не выходит без сопровождения монахинь: Осадчая рассказала об украинке, которой не отдают собственную дочь в Италии

Must Read

На странице в Instagram Екатерина Осадчая поделилась историей украинки, которая не может забрать собственную дочь в Италии.

Как рассказала женщина, 7 апреля её дочь прибыла в Италию вместе со своей бабушкой по генеральному поручению от родного отца. Сама же женщина с младшей дочерью уехала в Германию. Украинка объяснила, почему так произошло:

«Моя Ксения, старшая дочь, велоспортсменка, призёр Украины. Когда началась война, её тренер предложил нам отправить дочь в Италию – страну велоспорта. Он дал на это деньги, на переезд, на всё, он хотел спасти и помочь своей питомце в дальнейшем тренироваться без угрозы её жизни…» – рассказала женщина.

Фото: instagram.com/kosadcha

Впрочем, итальянская миграционная служба не признала бабушку девочки опекуном, объяснив это тем, что украинская доверенность для них не документ. Девочки назначили опекуна.

«Четыре месяца мы пытались доказать, что моя мать – это бабушка дочери. Нет. Не верят. Но бабушка все это время жила с внучкой. Все это время меняли опекунов ребенку, без нашего ведома. Знать имя и телефон опекуна – нельзя, это конфиденциальная информация», – рассказала мать девочки.

Фото: instagram.com/kosadcha

Когда младшая дочь закончила учебу в Германии, мать сразу уехала в Италию, чтобы забрать старшую дочь.

«По приезду мы нашли адвоката, как нам советовали. Вчера был суд. Против нас выступал заместитель опекуна, хорошая такая женщина, которая просто сделала свою работу, а мы потеряли день из жизни…. Она выразила недоверие мне, нашим докам, справкам из посольства Украины, поручению от папы, датам на доверенности и печатям на справках… Просто так «Не верю». Они допросили меня, куда я повезу ребенка, и есть ли для него кровать, где работает папа… моя прописка в Германии, социальная защита и вид на жительство в стране ЕС для них тоже не повод отдавать мне ребенка…», – продолжила женщина.

Фото: instagram.com/kosadcha

Она также добавила, что в суде ей не разрешили говорить о недоверии к опекуну, потому что могут подать на неё клевету. Пока женщина видится с собственной дочерью только в сопровождении монахень.

В свою очередь, Екатерина Осадчая рассказала, что этим делом уже лично занимается уполномоченная Президента Украины по правам ребенка Дарья Герасимчук:

«Сейчас дело за органами власти в Украине и этот вопрос обязательно решится, и дочь будет с мамой, но, сколько ужаса, нервов и отчаяния для мамы, кроме уже существующего, принесла эта ситуация», — сказала Осадчая.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Геноцид, «русский мир», «Зарубежка» без русских писателей: Минобразования обновило школьную программу

Геноцидные действия политического руководства и российского войска в отношении украинцев, «русский мир», «рашизм», вместо выражения «политика русификации» применено выражение...

Актуально