Понедельник, 15 июля, 2024

Речь Вселенского Патриарха во время интронизации нового Патриарха Болгарии

Must Read

30 июня 2024 г. в Софии произошло историческое событие – интронизация нового Митрополита Софийского и Патриарха всей Болгарии Даниила. Церемония прошла при участии Вселенского Патриарха Варфоломея, ставшего первым подобным случаем в истории Болгарской церкви.

В своей речи Патриарх Варфоломей подчеркнул важность единства православных церквей и преодоления исторических разногласий. Он отметил, что присутствие Константинопольского Патриархата на этой церемонии открывает новую эру в межправославных отношениях, сообщает Духовный фронт Украины со ссылкой на Свет Фанара.

Вселенский Патриарх напомнил об исторических связях между Константинопольской и Болгарской церквями, отметив: «Мы благословляем по-отцовски христолюбивый болгарский народ, первым принявший от Матери-Церкви Константинополя провозглашенное Евангелие спасения во Христе».

Варфоломей призвал нового Патриарха Даниила быть примером для подражания и сохранять тесные связи с Константинопольской церковью, всегда готовой оказать поддержку и помощь.

“В скромном, но всегда сияющем ‘Фанаре’ вы всегда найдете понимание, поддержку и помощь. В нем вы будете оживляться животворными молитвами Пресвятой Богородицы», – сказал Патриарх Варфоломей.

Он также подчеркнул важность соблюдения канонических традиций: «Догматическая правота проявляет благопристойность жизни, а чистота действий провозглашает божественность веры».

Это событие рассматривается как значительный шаг к укреплению единства в православном мире и преодолению прошлых разногласий между церквями. Как отметил Патриарх Варфоломей, “это очень обнадеживающее событие даёт новый взгляд на межправославные отношения и таким образом открывает новую эру”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Разведка объяснила, есть ли в оккупированном Крыму российское ядерное оружие

Россияне осуществили частичное восстановление советского состава ядерного оружия "Феодосия-13" в оккупированном Крыму. Однако сейчас этот объект используется как склад...

Актуально