Вторник, 22 июня, 2021

Регистрация «Викариата УПЦ Киевского патриархата в США: Филарета поддерживают лица, которые находятся под санкциями Вашингтона

Must Read

Андрей Телиженко, который попал под санкции США вместе с рядом других граждан Украины из-за вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов и распространение дезинформации, принялся с новыми силами защищать ликвидированный «Киевский патриархат».

Телиженко в своем Телеграмм канале со ссылкой на сайт «УПЦ КП» отчитался о регистрации «Викариата УПЦ Киевского патриархата в США и Канаде».

«5 мая 2021 года секретарь Викариата Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в США и Канаде протоиерей Богдан Згоба получил сообщение, что правительством Соединенных Штатов Америки было официально зарегистрировано уставные документы Викариата Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в США и Канаде», — сообщает Телиженко.

В связи, с чем Телиженко требует от украинской власти восстановить регистрацию ликвидируемого Филаретом на Объединительном соборе «Киевского патриархата».

Напомним, 11 декабря 2019 года Почетный патриарх Филарет уже встречался с Андреем Телиженко, которого на сайте Киевского патриархата назвали «политическим консультантом и экс-дипломатом». Тогда Филарет обсудил, лучше сказать «проконсультировался», с пророссийским агентом в вопросах, представляющих взаимный интерес, в частности о необходимости «сохранения УПЦ Киевского Патриархата».

Эта религиозная организация (Викариат УПЦ КП) в США не имеет ничего общего с настоящим викариатом украинской церкви, который постоянно там был. Об этом говорится в официальном заявлении Викариата ПЦУ. 12 мая 2021 года от Викариата Православной Церкви Украины в США, Австралии, Канаде и Японии опубликовано официальное сообщение, по жалобам УПЦ КП.

В викариате ПЦУ объяснили, что по закону в США любое лицо, или любая организация вправе открывать, организовать регистрировать свою религиозную структуру. Также там уточнили, что зарегистрированная структура «VICARIATE OF THE UKRAINIAN ORTHODOX CHURCH KYIVAN PATRIARCHATE IN THE USA AND CANADA» нет ничего общего с Vicariate of the Autocephalous Orthodox Church of Ukraine in the USA, Australia, Canada and Japan.

Также там показали, что без исключения, все приходы в составе Викариата (ПЦУ), где уже более 14 лет руководит митрофорный протоиерей Виктор Полярный, не присоединились к ново созданной структуре, которой Почетный патриарх Филарет, 2-го февраля 2021года назначил секретарем протоиерея Богдана Згобу.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/Screenshot_95.jpg?w=758&ssl=1

Православная Церковь Украины стала правопреемницей Киевского патриархата, ведь в неё вошли все епископы, служившие на территории Украины. Филарет может только зарегистрировать новую религиозную организацию под новым названием.

Сам Филарет, ещё некоторое время ездил с Томосом по областям и радовался такому развитию событий, пока не понял, что предстоятелем является не он, а митрополит Епифаний, которого большинством голосов избрали на Объединительном соборе.

Тогда Филарет заявил, что Томос «не такой» и потребовал новый Томос от Вселенского патриарха. Филарет вместе с епископами, которые ранее служили в РФ (в частности Иоасаф (Шибаев), который также чтит царя Николая II как «святого мученика за веру»), начал рукополагать новых епископов уже ликвидированной церкви «УПЦ КП». Его практически сразу поддержали разного рода пророссийские силы и скомпрометированные политики вроде Мосийчука-Медведчука.

К такой игры против Православной Церкви Украины присоединили и экс комбата Айдара Сергея Мельничука, Михаила Добкина и наркоманов.

В марте этого года, Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост, с требованием Его Святейшества Варфоломея предоставить «Новый Томос» во время своего визита на День независимости. Это сообщение всячески тиражировали пророссийские ресурсы.

Как видим, пророссийские силы работают вместе, чтобы уничтожить ПЦУ, и всячески оказывать давление на украинскую власть, используя свои связи в США. Большую роль в этой игре играет, ликвидирован лично за подписью Филарета «Киевский патриархат», который сейчас поддерживают пророссийские силы и агенты Кремля. «УПЦ КП» пытаются выставить, как «гонимую церковь» по сценарию гонения в РПЦвУ. Кроме того, с помощью «УПЦ КП» антиукраинские силы хотят разрушать Православную Церковь Украины, которая является первой признанной автокефальной церковью со времен наступления крещения Руси-Украины и одновременно первой независимой от Москвы и от Константинополя Православной Церковью Украины, занесенной в Диптих.

Кроме того, Филарет «создает картинку» внутреннего раскола, о котором с большим наслаждением говорят в РПЦ. Это в свою очередь используется недругами Украины для блокировки и противодействия признания ПЦУ со стороны других Церквей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально