Вторник, 20 апреля, 2021

Регулятор энергетической отрасли Техаса готов рассмотреть предложение ОПЕК+

Must Read

Регуляторы Техаса изменили свои планы и готовы обсудить возможность введения ограничений на добычу нефти в рамках ОПЕК+. Такое решение они приняли через день после того, как фьючерсы на нефтяной бенчмарк США впервые за всю историю опустились ниже нуля.

Железнодорожная комиссия Техаса, распоряжающаяся в том числе и вопросами добычи углеводородов в штате, планирует обсудить квотирование добычи. А еще более месяца назад предложение об ограничениях нефти Техасом воспринималось как невозможное, но обвал цен на этой неделе изменил ход ситуации.

Вебкаст последует через неделю после проведенных комиссией слушаний, в ходе которых ведущие отраслевые ассоциации выступили против квот, а менее крупные производители во главе с Pioneer Natural Resources и Parsley Energy попросили регуляторов вмешаться и срочно сократить добычу на 20%.

Сейчас Техас производит больше нефти, чем любая страна ОПЕК, кроме Саудовской Аравии, и это требование для него, подразумевает сокращение добычи более чем на 1 млн. баррелей в сутки.

Нынешние падение цен на нефть демонстрирует необходимость квотирования добычи, отметил в сообщении по электронной почте генеральный директор Parsley Мэтт Галлахер. Ситуация на рынке сложная, и видно наступило время действовать всем — компаниям, правительству штата и федеральному правительству.

Лента

Настоятель Киево-Печерской Лавры, Митрополит РПЦвУ Павел, вопреки карантинным мероприятиям и аскетизму отпраздновал 60 летний юбилей

Настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Московского патриархата Павел, 19 апреля праздновал юбилей. Ему исполнилось шестьдесят лет. Утром иерарх, встречал гостей...

Актуально