Четверг, 23 сентября, 2021

Рейтинг одобрения деятельности Путина в августе снизился до минимума за год

Must Read

Опрос «Левада-центра» показал, что в августе доля россиян, одобряющих деятельность президента России Владимира Путина, снизилась до 61% ― минимального значения с лета 2020 года. Отметим, что в апреле и мае он был еще ниже (59%) ― тогда в России действовал карантин из-за коронавируса.

Недовольны деятельностью президента 37% опрошенных.

По данным «Левада-центра», наименьший уровень одобрения деятельности Путина отмечался в августе-сентябре 1999 года (31% и 53% соответственно) во время его деятельность на должности премьер-министра России.

Работу премьер-министра России Михаила Мишустина одобряют 53% опрошенных, не одобряют 42%. Деятельность правительства в целом одобряют 46% россиян, не одобряет 51%.

Работу Госдумы в августе одобряют 37% опрошенных, не одобряют 59%.

Напомним, по итогам майского опроса «Левада-центра» выяснилось, что число россиян, считающих Владимира Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое ― с 34% до 15%. 

Стоит отметить, что по решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально