Среда, 16 июня, 2021

Рейтинг Путина впервые стал уступать рейтингам губернаторов РФ

Must Read

По данным «Левада-центр», за 20 лет рейтинг доверия Путина стал уступать рейтингам губернаторов, что создает серьезные риски для верховной власти в России. Президент давно не отражает и не выражает истинных запросов общества.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

Форма дистанционного управления государством из бункера, навязанная самоизолировавшимся Президентом своей стране, катастрофически вредит самой верховной власти. Губернаторы могут стремительно перехватить у гаранта инициативу, грамотно удерживая от обрушения экономику своих регионов и действуя в интересах своего электората. Что может создать весомый противовес действующему президенту.

Сейчас россияне как никогда накалены показателями, достигшим пороговых значений 1991-1993 годов. «Сейчас преобладающим становится даже не тревога, хотя ее уровень достаточно высок (по данным ВЦИОМ уровень тревожности сейчас 86%), а именно раздражение, вызванное действиями первого лица», — считает социолог Никольская по результатам качественной социологии.

Она также фиксирует показатель поддержки Путина всего на уровне 21%. При этом обозначая, что даже такие незначительные цифры больше обусловлены отсутствием альтернативы самому Путину. «И как только сложится ситуация, в результате которой возникнет достойный кандидат, то людей, которые поддерживают исключительно Владимира Владимировича, их останется не больше 2-3%», — считает она.

«Вся наша политическая система висит на одном крючке – на рейтинге Президента. Все остальные институты в обществе – производные от этого рейтинга», — отметил политолог Сергей Обухов.

Низкий уровень доверия и падающий рейтинг гаранта, от которого в любой момент может ничего не остаться, ставит под вопрос уровень электоральной поддержки первого лица и легитимность принимаемых им решений, которые должны быть обусловлены поддержкой подавляющего большинства.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что нежелание Путина брать ответственность за борьбу с коронавирусом привело к потере доверия россиян к президенту.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально