Четверг, 15 апреля, 2021

Река Амбарная снова терпит экологическое ЧП, на этот раз из за специалистов, которые ликвидируют аварию

Must Read

В городе Норильске река Амбарная терпит очередное экологическое ЧП, в виде нефтепродуктов из-за прорыва гибкого трубопровода, лежащего на почве. По данному трубопроводу сотрудники организации „Политех“, привлеченные „Норникелем“ к ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3, перекачивали топливно-водяную смесь. В результате разрыва смесь вылилась и попала в водоем. Объем разлива составил примерно — 1 куб.

«Сотрудники организации „Политех» не поставили в известность никого, и мы узнали о прорыве от МЧС»,- нарекает глава «Росприроднадзора» Светлана Родионова.

«Подобные случаи заставляют обращать внимание на качество ликвидационных действий. Теперь ликвидационные работы будут проходить под нашим строгим контролем, будут браться соответствующие пробы и делаться всё для того, чтобы как можно быстрее очистить эту местность,»- добавил Радионова.

Ранее стало известно, что 29 мая в Норильске произошла масштабная авария — более 20 тыс. тонн дизельного топлива разлилось возле ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, которая входит в «Норникель». Топливо попало в почву и расположенные рядом водоемы. Площадь загрязнения оценивается в 180 тыс. квадратных метров.

 Ущерб от разлива топлива в Норильске оценили в $2 млрд., а на восстановление экологии в регионе уйдет минимум лет как на десять.

За последнее время в Норильске участились инциденты, угрожающие экологии региона.

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально