Четверг, 25 февраля, 2021

Религиовед Александр Ефременко, прокомментировал форум РПЦвУ, в Киево-Печерской лавре, который состоялся под покровительством Московского патриархата

Must Read

ЕС введет санкции против глав 4 силовых ведомств РФ из-за дела Алексея Навального

Послы стран Европейского союза одобрили санкции против глав четырех российских ведомств из-за дела оппозиционера Алексея Навального. Об этом написал в...

Керчь из-за мусора в городе превращается в свалку

Керчане жалуются в социальных сетях на мусор, в котором утопает в последние несколько дней город. Дело в том, что...

Глава Microsoft обвинил Россию в причастности к самой опасной кибератаке в США

В ходе слушаний комитета по разведке Сената США, президент корпорации Microsoft Брэд Смит заявил, что после масштабного расследования, в...

На форуме РПЦ в Украине, в Киево-Печерской лавре, состоялся праздник лжи и лицемерия. Там уже были подготовлены обращения, которые, в дальнейшем РПЦвУ, будут использоваться для рассказов «какое плохое украинское государство» и какая «гонимая Русская церковь в Украине».

Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке религиозный эксперт Александр Ефременко, комментируя собрание 22 февраля «гонимых» верующих РПЦвУ, которые собрались в Киево-Печерской лавре.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/obrashchenye.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1
«Правовой форум» в Киево-Печерской лавре

«По своей сути, это не ответы, а большое театрализованное действо с расписанными ролями: кто и что должен озвучить и подписать. Здесь уже озвучили большинство фейков и о захвате, и об избиении, и о радикалах и так далее», — написал Ефременко.

Религиовед Александр Ефременко

Он отметил, что в форуме приняли участие представители РПЦвУ, которые не поддержали законно принятые решения своих приходов, чтобы присоединиться к Православной церкви Украины после предоставления ПЦУ Томоса от Вселенского патриарха Варфоломея I.

«Оказавшись, таким образом, за бортом жизни прихода, такие священники, конечно же, охарактеризовали ситуацию, как захват храмов Православной церковью Украины в рамках тенденции «гонение» на церковь. При этом себя такие священнослужители искренне считают «пострадавшими от гонений». Указанный Форум состоялся по инициативе и под руководством Отдела внешне церковных связей РПЦвУ, (под названием «УПЦ МП») и руководил форумом иерарх Московского патриархату митрополит Антоний (Паканич).

Стоит отметить, что митрополит Онуфрий дистанцировался, или его дистанцировали, от участия в данном мероприятии», — отметил эксперт.

«По итогам собрания, участники приняли обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю ВРУ, якобы с призывом нужно «обеспечить конституционные права» верующих РПЦвУ (УПЦ МП).

Однако эти обращения написаны не верующими, а заранее подготовленные в отделе внешне церковных связей РПЦвУ (УПЦ МП), протоиереем Николаем Данилевичем. Верующие были использованы церковным руководством для выполнения собственных целей и задач», — подчеркнул религиовед Александр Ефременко.

Он добавил, что указанные обращения являются ничем иным как очередным элементом российской пропаганды в кампании РПЦвУ (УПЦ МП), которая призвана сорвать визит Его Святейшества Вселенского патриарха Варфоломея I в Украину.

«Ведь после завершения Форума, эти обращения будут использоваться, чтобы подталкивать общество, верующих и государственное руководство к одному чёткому выводу — нельзя допустить приезд Вселенского патриарха в Украину».

«Рупоры пропаганды будут убеждать, какой «гонимой является РПЦвУ (УПЦ МП), через Томос автокефальной ПЦУ». А в «гонениях», по мнению Московского патриархата в Украине, виноват лично патриарх Варфоломей, который подписал и вручил Томос, митрополиту Епифанию. А это, в свою очередь, является лишь очередным проявлением гибридного влияния Московского патриархата на украинское общество и государство», — подытожил религиозный эксперт.

Он прогнозирует, что в дальнейшем все эти обращения будут тиражироваться российской пропагандой в СМИ, посланники Московского патриархата, будут шантажировать власть Украины, «эскалацией межконфессионального конфликта и религиозной войной». Кроме того, лоббисты РПЦ, в других поместных церквях будут озвучивать эти тезисы в государствах Европы и мира, а транслировать это будут те же российские пропагандистские каналы, которые «совершенно случайно», будут оказываться в нужном месте и в нужное время, чтобы снять, как «весь православный мир осуждает гонение на церковь в Украине».

Религиовед Александр Ефременко уверен, что епископ РПЦвУ (УПЦ МП), Виктор (Коцаба), «отправится в турне» с международными и европейскими институтами, где будут демонстрировать указанные обращения и поражать публику рассказами о том, «какое плохое украинское государство», и какая «гонимая Русская церковь в Украине».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ЕС введет санкции против глав 4 силовых ведомств РФ из-за дела Алексея Навального

Послы стран Европейского союза одобрили санкции против глав четырех российских ведомств из-за дела оппозиционера Алексея Навального. Об этом написал в...

Актуально