Пятница, 7 мая, 2021

Религиовед Андрей Ковалёв: Синод РПЦ признал, что «самопозиционирование», так называемой «УПЦ»- фикция

Must Read

Последние решения синода РПЦ показывают, что так называемая самоуправление Московского патриархата в Украине — фикция.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/690EDDF7-E5AA-48B5-A09D-BFA6E52B5D5C_cx4_cy3_cw95_w1597_n_r1_st.jpg?resize=1024%2C576&ssl=1

Об этом историк, религиовед Андрей Ковалёв написал на своей странице в Фейсбуке.

«Среди журналов крайнего заседания Синода Русской Православной Церкви 15 апреля находим информацию об агентах разведки Российской Федерации, которых отправляют для служения за рубежом. Не могу утверждать, что все эти священники работают в ФСБ, или ГРУ, но в советское время официальной легендой прикрытия многих резидентов советской разведки было именно священническое служение. Эти священники в советское время активно работали в области разведки. В среде антисоветской русской, украинской, белорусской диаспор», — говорится в заметке Ковалева.

Религиовед заверил, что РПЦ вынуждено публиковать это важно с точки OSINT-разведки источник, поскольку решение Синода является официальным основанием просить о визе и вид на жительство и служение в другом государстве на достаточно долгий срок.

«Но не это самое важное в этом журнале Синода РПЦ. Агентов РПЦ отправляют в Германию, Испанию, Португалию, Египет. Рядом с Кокшетауской, или Бузулукской епархии РПЦ упоминается некая «Хмельницкая епархия РПЦ». Стоп! В РПЦ форуме Хмельницкой епархии! Хмельницкая епархия является подразделением, так называемой самоуправляющейся «Украинской Православной Церкви», которую мы знаем, как Московский Патриархат в Украине # Церковь оккупанта. И судьбу внештатного клирика Хмельницкой епархии протоиерея Николая Ефимчука, имеет решать не синод РПЦ в Москве, а так называемый Синод, так называемой УПЦ (МП) в Киеве. То есть своим решением Синод РПЦ в Москве во главе с Кириллом (Гундяевым) признал, что так называемое самоуправление Московского Патриархата в Украине — это фикция», — подчеркнул Андрей Ковалев.

«Это означает, что не существует никакой мифической, самоуправляемой  «Украинской Православной Церкви», а просто епархии Русской Православной Церкви в Украине под прямым руководством из Москвы. Украинцы, Вас обманывают! Не существует ни самоуправляющейся, ни тем более независимой «УПЦ МП», — добавил религиовед.

Таким образом, Российская Православная Церковь — религиозная организация с духовным центром в стране агрессора, откуда отправляют в командировку гражданина Украины Николая Ефимчука в страны Европейского Союза. «И это на восьмом году российско-украинской войны!», — возмутился Андрей Ковалёв.

«Я думаю, что Департамент контрразведки, Служба безопасности Украины, стоит проверить гражданина Украины Николая Ефимчук из Хмельницкого на предмет связей со спецслужбами страны-агрессора Российской Федерации и с какой целью этот гражданин Украины по поручению религиозной организации с центром в стране агрессора, едет в страны Европейского союза».

«Возможно, кто-то из друзей народных депутатов мог бы сделать запрос в СБУ об этом гражданине Украины Николае Ефимчуке из Хмельницкого на предмет связей со спецслужбами страны-агрессора Российской Федерации, и с какой целью этот гражданин Украины по поручению религиозной организации с центром в стране агрессора, едет в страны Европейского союза? Боюсь, что после истории с Вагнеровцами, это может стать новым шпионским скандалом, в котором снова будет втянута Украина», — подытожил Ковалёв.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/175327583_3976598729092970_1650737707779871080_n.jpg?w=520&ssl=1

Скриншот решение синода РПЦ

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская власть, запугала граждан России возвращением массовых репрессий — социолог РФ

52% россиян боятся возвращения массовых репрессий и 58% - произвол власти. Таковы результаты исследования 2021год, проведенного социологами российского «Левада-центра»....

Актуально