Среда, 10 августа, 2022

Религиовед предлагает заключить иерархов УПЦ МП на 10 лет в тюрьму из-за коллаборационизма

Must Read

Религиовед, профессор Юрий Черноморец прокомментировал принятие Президентом Украины нового закона о запрете коллаборационизма (№2108-ІХ). В связи с его принятием Черноморец предлагает посадить иерархов УПЦ МП на 10 лет в тюрьму и всех причастных к пророссийскому изданию «Союз православных журналистов» и ему подобных ресурсов.

Об этом сообщает Духовный Фронт Украины со ссылкой на Фэйсбук страницу Черноморца.

«СПЖ и другие ресурсы информационной войны Киевской митрополии УПЦ МП против Украины продолжают функционировать, следовательно, от 10 до 12 лет руководству всему епископату, их челяди и публицистам. Это сознательная, систематическая информационная война, проводимая институционально и за которую должно отвечать всё руководство этого института», – написал религиовед.

Напомним, Facebook заблокировал страницу пропагандистов русского мира из СПЖ. Также СБУ задержала Яна Таксюра – пропагандиста русского мира, который лоббировал подчинение Церкви оккупанта и выступал против ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально