Пятница, 1 июля, 2022

Религиоведы советуют составить список утративших правомочность УПЦ МП

Must Read

Следует разобраться с юридическим статусом приходов УПЦ МП, поскольку согласно упомянутому выше закону часть религиозных общин потеряла статус юрлиц.

Эксперты-религиоведы советуют Госслужбе по вопросам этнополитики и свободы составить список религиозных общин, принадлежащих к МП и потерявших правомочие. Разослать такой перечень организаций МП в разные хозяйственные и коммерческие организации, чтобы те не заключали с ними новые договоры обслуживания. Речь о банках, облгазах, водоканалах и т.д.

«У них была скидка на газ 50%. Теперь пусть платят полную стоимость, если хотят проповедовать здесь русский мир», — говорит религиовед Дмитрий Горевой.

И добавляет, что государство сохраняет за собой право предоставлять преференции тем религиозным общинам, которым считает нужным.

Эксперты отмечают: государство должно действовать аккуратно, но не бояться принимать цивилизованные решения в правовом поле.

Ранее религиовед Александр Ефременко заявил, что Онуфрий обсуждает с духовенством УПЦ МП выход из РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Оккупанты пытаются скрыться с места боевых действий в Крым из-за Арабатской стрелки

Во временно захваченной Калиновке Херсонской области появилась группа дезертиров 18-20 лет. Одеты в военную форму русского образца, без знаков...

Актуально