Среда, 12 января, 2022

Религиозный эксперт Александр Ефременко: Для РПЦ нарушать каноны – обычное дело

Must Read

В Московском патриархате привыкли нарушать каноны. Та же РПЦ постоянно указывает другим Церквам на «нарушение канонов».

Об этом пишет религиозный эксперт Александр Ефременко, добавив, что это «выглядит довольно комично или даже абсурдно».

Комментируя интервью Митрополита РПЦвУ Антония (Паканича) о том, что всё должно «решаться на основе православных канонов», в частности, вопрос Украинской автокефалии Ефременко напомнил, что образование «Экзархата РПЦ» в Африке произошло «вопреки тем же православным канонам, которые неправо некстати РПЦ пытается приметить к Вселенскому Патриархату!»

«Так как представитель религиозной организации, сознательно и намеренно возбудившей священные каноны, собирается договариваться с другими, указывая на их ошибки? Как сказано в Писании «по словам своими осужден будешь» (Мф. 12, 37)», – подчеркнул эксперт.

Ефременко напомнил, что для РПЦ «канон, как дышло, и если им нарушать церковные правила – обычное дело, то для других – смертный грех и страшное преступление, которое не смыть «даже мученической кровью», как любят говорить в среде Московского Патриархата».

«Гордость и надменность уже так ослепили душевные и телесные глаза Паканича и его коллег, что они уже не в состоянии отличить белое от чёрного. Ибо, по их мнению, нарушая каноны, они заботятся о Церкви и её верных. Однако если ради этой же цели действует другая Поместная Церковь, но вопреки позиции Москвы, то это именуется последней, как ересь. Однако может ересь, несут сами русские иерархи? Вновь упоминаются слова Господа, ставшие общеизвестным афоризмом: в чужом глазу и занозу видно, в своём и бревно не заметишь (Мф. 7, 3)», – подытожил религиозный эксперт Александр Ефременко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Религиозный эксперт Александр Ефременко: Для РПЦ нарушать каноны – обычное дело

В Московском патриархате привыкли нарушать каноны. Та же РПЦ постоянно указывает другим Церквам на «нарушение канонов». Об этом пишет религиозный...

Актуально