Пятница, 23 июля, 2021

Религиозный эксперт Александр Ефременко: ОО «Миряне» (политический митинг) — это прикрытие для церковного руководства РПЦвУ

Must Read

Под Верховной Радой Украины сейчас происходит политический митинг, организованный священниками РПЦвУ. Людей собрали под предлогом «крестного хода», но никто никуда не идёт, а все стоят. Более того, есть сцена, на которой выступают спикеры.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/F9r7XJ_60c84b6007c7c3_77758266.jpeg?w=750&ssl=1
https://spzh.news/mediafiles/images/photo_2021-06-15%2009(2).jpg
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/photo_2021-06-15-09.jpg?w=750&ssl=1
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/20210615_091224.jpg?w=750&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/photo_2021-06-15-093.jpg?w=532&ssl=1

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет основатель Духовного Фронта Украины, религиозный эксперт Александр Ефременко.

«В РПЦвУ недовольны законопроектами, которые имеют цель заставить их привести свое название в соответствии с сутью Религиозной Организации и не прятаться под названием «Украинской церкви» одновременно находясь под руководством Кремля. Такое нормирование названия покажет простым людям, что это никакая не украинская церковь, филиал Российской Церкви Московского патриархата. Именно поэтому «миряне» РПЦвУ решили атаковать Верховную Раду», — резюмирует Ефременко.

Он поделился, своими выводами наблюдая, как собирается митинг.

«Эта акция — не самоорганизация актива мирян РПЦвУ. Это организованные группы во главе со священниками отправились с метро Арсенальная и центра Киева. Видно как священники РПЦвУ ведут мирян на этот митинг. Священник привёз из села весь свой приход. Таких приходов есть по несколько, есть старшие: десятые и сотые. Их подвозят к центру автобусами.

То есть из регионов привезли по тому же алгоритму, как происходили в них так называемые «крестные ходы» ранее. Было указание из Кремля собрать массовку, и они её начали выполнять», — говорится в заметке.

Кроме того, по словам Александра Ефременко, презентация этого митинга, как самоорганизация мирян РПЦвУ — это большая неправда. «Потому что, это всё антигосударственный митинг организован централизованно».

«В РПЦвУ говорят, что это миряне, это активная часть их церкви, но это всё неправда, потому организацию на себя взяли священники Московского патриархата, которые и ведут людей, располагают их и раздают инвентарь», — добавил эксперт.

Он подчеркнул, что ОО «Миряне» — это просто прикрытие для церковного руководства РПЦвУ. «Лидер «мирян», Василий Макаровский.

https://i.ytimg.com/vi/tJitIyEmgCQ/maxresdefault.jpg

В эфире  «Первого казацкого», заявил, что прихожане РПЦвУ уже не будут молчать, а переходят к активным действиям, но это ложь — к активным действиям перешли НЕ миряне, а руководство РПЦвУ, которое свезло, в столицу Украины под стены ВРУ, свой актив: бабушек и детей».

Кроме того религиозный эксперт назвал причины, почему в РПЦвУ создали проект «Миряне» и заявляют о «самоорганизации» верующих Московского патриархата.

«А все потому, что служители РПЦвУ не хотят брать на себя ответственность за антигосударственные митинги и подстраивают, что они якобы не организаторы этого митинга, а инициатива исходит от мирян РПЦвУ», — пояснил он.

«Так называемые крестные ходы всё больше превращаются в политические акции. Если раньше, еще было «хождение», то на этот раз вообще «стояние», — подытожил Александр Ефременко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально