Четверг, 29 апреля, 2021

Религиозный эксперт Александр Ефременко: РПЦвУ не удастся сохранить лицо, потому что, она является инструментом Кремля

Must Read

Сохранить лицо «религиозной организации» РПЦвУ не удастся, так как они являются одним из инструментов гибридного влияния Кремля на Украину.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/dsc_0.jpg?w=999&ssl=1

О таком религиозном факторе российско-украинских отношений, написал на своей странице в Фейсбуке религиозный эксперт Александр Ефременко.

Он напомнил, 20 апреля Президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе Кремля Владимиру Путину и предложил встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идёт война» для переговоров касательно агрессивных действий РФ — переброски войск и техники на границе с Украиной и в аннексированном Россией Крыму.

22 апреля Президент России Путин ответил на предложение Владимира Зеленского, предложил встретиться в Москве «в любое удобное время» и отказался обсуждать проблему Донбасса, пытаясь заставить вести, прямые переговоры с террористическими российскими марионетками «Л/ДНР», — отметил Ефременко.

По словам религиоведа Александра Ефременко, Путин интерпретировал российско-украинские отношения по-своему. По словам Путина якобы, ущемляются интересы российской стороны: «Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях, а также отношения к РПЦ и её разрушение, попытки разрушения, к русскому языку и к русскоязычным гражданам Украины, и к российским гражданам, которые проживают в Украине …».

Ранее религиозный эксперт уже делал вывод из таких заявлений, что так называемая «УПЦ», на самом деле РПЦ в Украине, и представляет государственные интересы России, а также является инструментом влияния Кремля на внутреннюю политику Украины, и рычагом внешнего давления на Украину.

«В РПЦвУ никто не опроверг слов главы Кремля, — своим молчанием руководство и верующие этой конфессии согласны с отведённой для них ролью. Они даже не возмутились и не собирали подписей — через насильственное, переименование её в «русскую церковь». В отличие от «миллионного спама» Офиса Президента Украины обращениями от РПЦвУ», — отмечает Александр Ефременко.

Сегодня, отвечая на вопросы журналистов относительно содержания возможной встречи с Путиным, Президент Зеленский ответил, что в Украине государство отделено от церкви, церковь не привлекается для воздействия на народ, поэтому церковь и люди имеют полную свободу. Этим Президент Зеленский указал, что эта тема не является предметом для обсуждения.

«После озвучивания такой позиции Президентом Украины в поддержку риторики Путина о «гонениях РПЦ в Украине» включалась пропагандистская машина РПЦ. Всё по нарративам российской пропаганды, только вместо звучания «Услышь народ Донбасса» — вопль «Услышь глас Церкви». Ходят тезисы измены, искажения и манипуляций с целью дискредитации Украины и высшего государственного руководства», — подчеркнул Александр Ефременко.

«Сегодня украинские и мировые сообщества могут ещё раз убедиться о формах и методах, которыми действует Кремль, используя карманную РПЦ и её филиалы. Но есть и положительный момент в этой ситуации — сохранить лицо «религиозной организации» РПЦ не удастся. На данном примере можно чётко наблюдать, что РПЦ является лишь одним из инструментов влияния Кремля», — подытожил религиозный эксперт.

Напомним, ранее Александр Ефременко заявил, что РПЦ в Украине представляет государственные интересы Кремля и поэтому Путин их защищает.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Симферополь и прилегающие села вновь остались без воды

Из-за повреждения трубопровода в селе Молочное, что в Сакском районе, 29 апреля с 6 утра прекращено водоснабжение данного села,...

Актуально