Понедельник, 18 октября, 2021

Религиозный эксперт Александр Ефременко: Создание структуры РПЦ в Африке потопит остатки авторитета Московского патриархата

Must Read

Если Русская Православная Церковь решится создать параллельную церковную иерархию в Африке, в противовес существующей иерархии Александрийского патриархата, то это потопит остатки авторитета Московского патриархата.

Об этом пишет религиозный эксперт Александр Ефременко.

«РПЦ все же официально оформила первый шаг авантюры по созданию параллельной структуры на канонических территориях Александрийского Патриархата.

https://nikvesti.com/images/imageeditor/2021/4/14//217342_1.jpg

Его целью является повышение ставок для того, чтобы Патриарх осудил Вселенского Патриарха Варфоломея и отменил признание автокефалии ПЦУ, благодаря чему РПЦ хочет получить очередные баллы в попытках перенять первенство в Православии. Конечно, это приправлено в РПЦ тезисами о борьбе за «чистоту веры» и «единоканоничнисть»», — говорится в заметке.

https://www.meme-arsenal.com/memes/05de197a6ce1fe53ade4dceefc5fb440.jpg

По словам Александра Ефременко, в РПЦ надеются, что подкуп священников Александрийского Патриархата заставит Патриарха Феодора отозвать своё признание ПЦУ.

«Уверен, что утопический и заведомо провальный план РПЦ завершится пшиком. Слишком далеко и слишком затратной будет параллельная структура в Африке. Оформив такую ​​структуру на предателях далеко не уйдешь — и это в РПЦ понимают. Максимум, что могут в РПЦ — создавать информационными инструментами «впечатление разделения» и шантажировать Вселенское Православие. Но по факту параллельная структура на чужой канонической территории потопит остатки авторитета РПЦ на межцерковному уровне», — подытожил религиозный эксперт Александр Ефременко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально