Пятница, 10 сентября, 2021

Религиозный эксперт Лана Самохвалова : Митингующие против Варфоломея не имели представления ни о церковной жизни, ни о предмете протеста

Must Read

Религиозный эксперт Лана Самохвалова поделилась впечатлениями от двухчасового общения с митингующими против Патриарха Варфоломея. По её словам люди не понимали, против чего протестуют, и не имели представления о церковной жизни.

«… в день встречи Варфоломея со спикером Верховной Рады вывели людей под парламент. Это была не первая публичная акция УПЦ МП (РПЦвУ, — ред.), но первая, в которой использовано людей, не имеющих никакого представления ни о церковной жизни, ни о предмете протеста. Мои двухчасовые диалоги с участниками дают основания утверждать, что большинство из них привлекали традиционными для украинских партий стимулами. При этом присутствующие на акции священники УПЦ МП (РПЦвУ, — ред.) явно стеснялись своего участия, а люди, которые держали протестные транспаранты греческом и английском языках, не знали — на них написано», — пишет Лана Самохвалова в издании Укринформ.

Она добавила, что Московский патриархат через РПЦ в Украину старалась максимально вложиться в том, чтобы дискредитировать визит. РПЦвУ «искала (безуспешно) лоббистов во власти, создавала инициативные группы вроде мирян, которые недовольны визитом», — отметила эксперт.

Напомним, верхушка РПЦвУ сделала всё, чтобы не допустить реальной встречи с Патриархом Варфоломеем. Также в РПЦвУ не хотят объединяться в одну Церковь и выполнять установку Христа: «чтобы все были едины».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Львовщине по случаю 400-летия кончины Иоанна Вышенского приедет Предстоятель ПЦУ и монахи с Афона

11 сентября на Львовщине с пастырским визитом посетит Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний. Также...

Актуально