Вторник, 11 января, 2022

Религиозный эксперт рассказал о миротворческо-оккупационной деятельности РПЦ в Иерусалимском патриархате

Must Read

Русская православная церковь снова объявила о намерении встать на защиту тех, кто их об этом не просил и, возможно, даже не нуждается в защите от россиян. Высказываясь по поводу вопроса сохранения христианского присутствия на Святой Земле, Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) в своём рождественском интервью выразил поддержку Иерусалимскому патриарху в связи с действиями радикальных иудаистских группировок, пытающихся вытеснить христианские общины из Иерусалима. Развивая эту тему, Глава РПЦ подчеркнул, что Российская Церковь будет выступать в защиту Иерусалимского Патриархата. И именно эти слова должны были стать тревожным звоночком для Иерусалимского патриархата, поскольку всему миру хорошо известно, чем есть помощь Москвы.

Давно ни для кого не секрет, что прикрываясь «необходимостью защищать» были совершены жесточайшие акты агрессии. Третий рейх, заявив о готовности защищать немцев, совершил оккупацию Польши. Путинская Россия, заявив о готовности защищать русскоязычное население, провела оккупацию украинского Крыма и части восточных областей Украины. За два последних года Кремлем, некогда независимая Беларусь, под лозунгами защиты от «Запада» превращена в ещё один автономный округ РФ. В настоящее время продолжается поглощение Кремлем Казахстана миротворческими силами ОДКБ.

РПЦ, которая является неотъемлемым элементом путинского режима, заявив о необходимости защищать православных верующих Александрийского Патриархата, совершила акт духовной оккупации 102 приходов Африки.

И вот теперь РПЦ снова заявляет о готовности «встать на защиту». Может быть, в Иерусалиме и не отказались бы от помощи. Однако Иерусалимский Патриархат не готов допустить вторжения РПЦ на собственную каноническую территорию, о которой так тонко намекнул Московский Патриарх Кирилл (Гундяев).

А подтверждение тому, что «помощь россиян» это лишь красивая обертка оккупации, можно отыскать, в том числе, в словах государственного секретаря США Энтони Блинкена, который, опираясь на известные исторические факты, заметил: «Один из уроков новейшей истории заключается в том, что как только россияне оказались в вашем доме, иногда очень трудно заставить их уйти».

Готовы ли в Иерусалимском Патриархате решиться на такой необдуманный шаг и принять «помощь» Русской православной церкви? На этот вопрос ответа нет.

Автор: религиозный эксперт Александр Ефременко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально