Пятница, 17 сентября, 2021

Религовед Московского патриархата Владимир Легойда, предложил вернуться в средневековье, сократить количество высших учебных заведений РФ

Must Read

Глава синодального отдела Московского патриархата по отношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал, что количество и роль высших учебных заведений Российской Федерации должны измениться, пишет «Свободная пресса».

Он сослался на исследование сервиса Superjob, результат которого показал, что только 43% выпускников школ собираются поступать в вузы.

«Для вузов это хороший шанс переосмыслить смысл своего существования. И так — возможно, вузов должно стать меньше. Но они должны остаться формирующими личность учебными заведениями», — отметил Легойда.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/f98a234f9f3d3e11575384562.jpg?w=1000&ssl=1

А понять слова Легойда достаточно просто, и озвученная им инициатива для России является удивительно удачной и своевременной.

Русская православная церковь переживает такую ​​сильную ностальгию по средневековью, что стремится сократить количество учебных заведений, максимально затормозить науку, выкладывать молодежи исключительно церковную догматику — таким образом, формировать тотально отсталое, но послушное и покорное общество «русского мира».

Учитывая внутреннюю и внешнюю политику современного Кремля, идея Легойды вскоре будет воплощена в жизнь.

Напомним, не так давно вернуться в средневековье призывал и другой известный адепт, и пропагандист «русского мира» Захар Прилепин. Он вполне серьезно предложил ввести в государстве временную диктатуру, «забить досками наглухо» телевидение и ликвидировать анонимность в сетях.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

15 сентября, в День сербской единства, свободы и национального флага, Народная скупщина (парламент) Сербии единогласно принял закон «О принятии...

Актуально