Четверг, 14 января, 2021

Ремонт теплосетей в Алчевске затянется до середины января

Must Read

Financial Times: Вакцинируют где-то в Сибири. “Спутник V” не долетел до российских регионов

В Брянске, небольшом городе в 400 км к югу от Москвы, больницы и поликлиники хотели бы выполнить поручение президента...

ГПСУ получила пару топливозаправщиков для патрульных вертолетов Airbus Н125

Госсударственная пограничная служба Украины получила 2 топливозаправщика МАЗ, которые будут обслуживать авиапарк вертолетов Airbus Н125. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Напомним, в...

В Германии заявили, что фонд для «Северного потока — 2» — подставная организация

Специальный фонд для достройки газопровода «Северный поток - 2», созданный в земле Мекленбург - Передняя Померания (МПП) — подставная организация,...

На ликвидацию последствий аварий на магистральных тепловых сетях Алчевска, произошедших 27-го декабря, уйдет около двух недель. Вопреки обещаниям оккупационных властей восстановить подачу тепла в течении двух-трех дней, по состоянию на 30 декабря, без тепла остаются еще 70% пострадавших многоквартирных домов.

—На 06:00 30 декабря подключено к теплоносителю 113 жилых домов, детская больница по улице Запорожская, 151 и средняя школа № 3 по улице Горького, 24, — сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

В тоже время пресс-служба «Правительства Луганской Народной Республики» радостно рапортует о подключении уже 179 жилых домов, что вызывает серьезные сомнения. Ведь восстановление подачи теплоносителя в первых 28 домов заняло у коммунальных служб около 2,5 дней, о чем свидетельствуют сообщения МЧС «ЛНР» и так называемой «администрации Алчевска» от 29-го ноября.

—Нам в ночное время было отдано два квартала в набор. То есть с соответствующим давлением … частично, действительно… 28 домов мы подготовили, которые можно было запитать холодным теплоносителем с подпотолочной разводкой. Сейчас, после розжига котельной, работы по этим кварталам будут продолжаться. Это 363-й квартал и 357-й. В последующем после них будем заполнять 358-й квартал, 14-й и 15-й, — сообщила заместитель главы администрации Алчевска Яна Березовская утром 29-го декабря.

Еще за 8 рабочих часов отопление удалось подать только в 8 домов!

Позднее, администрация города пересмотрела свои сообщения и «ускорила» ремонтников которые до вечера 29-го умудрились запустить 76 жилых домов.

Однако, вместе с бравурными сообщениями прихвостней Пятковой, в сети начали появляться видео с отзывами жителей города о качестве работы коммунальных служб. Халатное отношение к работе, высокая степень износа труб, а также банальный человеческий фактор, спровоцировали новые порывы теплосетей уже внутри самих многоэтажек и офисных зданий.

Но даже если не брать во внимание подобные инциденты, ситуация в городе все равно остается балансировать на грани катастрофы. Если принять во внимание простые математические расчеты, то при сохранении имеющихся темпов в 76 домов за 3 дня, то на подключение 386 пострадавших домохозяйств уйдет 15 дней! Также стоит учитывать тот факт, что в городе круглосуточно работает только по 3 ремонтные бригады из 20 человек (еще 40 человек включаются в работу посменно). К тому же, в ночь с 31-го на 1-е работы на время будут приостановлены, а потому конечные сроки сдачи работ снова сдвинут вправо.

Если же взять во внимание утренний прирост скорости работы по состоянию на 6:00 30 декабря, то даже при таком темпе завершения работ придётся ждать еще как минимум неделю. Не стоит забывать и о погоде, которая, вероятно, внесет в этот график свои коррективы.

А пока одни жители оккупированного Алчевска мерзнут в ожидании, а другие вычерпывают воду из ламината, самопровозглашенные власти продолжают «вешать лапшу на уши» восхваляя свои «заслуги».

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Financial Times: Вакцинируют где-то в Сибири. “Спутник V” не долетел до российских регионов

В Брянске, небольшом городе в 400 км к югу от Москвы, больницы и поликлиники хотели бы выполнить поручение президента...

Актуально