Суббота, 12 июня, 2021

Решение США об исключении Судана из списка государств-спонсоров терроризма вступило в силу

Must Read

С 14 декабря с Судана снят статус страны-спонсора терроризма. Соответствующий документ подписал госсекретарь США Майк Помпео, о чем сообщило посольство США в Хартуме в Facebook.

«45-дневный срок уведомления Конгресса истек, и госсекретарь подписал уведомление о том, что прекращение статуса Судана как государства-спонсора терроризма вступает в силу с сегодняшнего дня (14 декабря). Оно будет опубликовано в федеральном реестре»,- говорится в сообщении.

Ранее Помпео объявил, что власти Судана перечислили семьям жертв терроризма 335 млн. долларов.

Из-за связей с международными террористическими организациями Белый дом внес Судан в список государств-спонсоров терроризма вместе с Сирией, Ираном и КНДР.

Также страну обвиняли в помощи «Аль-Каиде» в организации взрывов у посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате чего погибли более 200 человек.

США впервые ввели санкции против Судана в 1997 году. В 2006 году список ограничительных мер расширили из-за насилия в суданской провинции Дарфур.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально