Воскресенье, 14 апреля, 2024

Республиканцы добились вынесения вопроса о санкциях против «Северного потока–2» на голосование до 14 января

Must Read

Лидер демократического большинства Чак Шумер и республиканский сенатор Тед Круз договорились вынести на голосование вопрос о санкциях в отношении газопровода «Северный поток-2», которое может пройти уже в ближайшие недели – до 14 января.

В ходе переговоров республиканцы, настаивающие на штрафных мерах против Nord Stream 2 AG – компании-оператора трубопровода, пообещали в обмен на рассмотрение их инициативы в Сенате больше не задерживать утверждение десятков кандидатов на должности послов, которое они блокировали из-за отказа администрации президента Джо Байдена вводить санкции против оператора трубопровода.

Чтобы поправка в оборонный бюджет страны на 2022 год была принята, понадобится 60 голосов «за» из 100. При этом высокопоставленный республиканец – советник Сената считает, что поправка Круза будет принята. Администрация США пока никак не отреагировала на соглашение.

Накануне министр экономики Германии Роберт Хабек назвал «Северный поток-2» ошибкой с геополитической точки зрения и пригрозил остановкой спорного газопровода в случае российского вторжения в Украину.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально