Четверг, 5 августа, 2021

Ресурсы РПЦвУ, признали провал и бесперспективность Амманского проекта

Must Read

После слов Иерусалимского патриарха Феофила III, которые можно расценить, как косвенное признание ПЦУ, ресурсы РПЦвУ, признали провал и бесперспективность продолжения собраний в Аммане.

Об этом пишет «Центр Харизма» в своем ТГ-канале.

«Слова патриарха Феофила, могут означать, что Иерусалимская Церковь не готова идти на конфликт с Константинополем по украинскому вопросу … А значит, Амманський формат, который так и не получил развития, видимо, не имеет перспектив», — говорится в сообщении ресурса РПЦвУ.

Напомним, после того, как власти Турции изменили статус Собора святой Софии из музея в мечеть, в РПЦ говорили, что «сложились хорошие условия» для нового Аммана.

Проиграв Вселенскому патриархату и ПЦУ битву против Томоса, РПЦ решила направить все силы и средства на дискредитацию Вселенского патриарха. Для этого Путин даже встретился с Иерусалимским патриархом, после чего тот анонсировал Всеправославный синод в Аммане. Однако в Аммане с анонсированного Всеправославного Собора, вышла встреча Сербского патриарха с московским патриархом Кириллом (Гундяевым).

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/01/3_main.jpg?w=720&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально