Вторник, 3 августа, 2021

Результаты переговоров “Нормандского формата” в Берлине

Must Read

В Берлине, 11 сентября, прошла встреча в «нормандском формате» на уровне политических советников в результате которой были достигнуты договоренности о продлении режима «тишины» на Донбассе.

Как сообщают источники из Офиса Президента, руководитель ОП Украины Андрей Ермак подчеркнул, что именно сохранение режима “тишины” на Донбассе является главным достижением переговоров.

В свою очередь, берлинская встреча так же продемонстрировала результативность функционирования “нормандского формата” на уровне внешнеполитических советников, не смотря на то, что такой формат взаимодействия очень часто поддавался критике.

Так же, в Офисе Президента считают, что встреча политических советников, длившаяся 7 часов, продемонстрировала желание сторон результативно решать самые сложные вопросы, а решение о продлении режима “тишины” стало подтверждением готовности сторон к выполнению мер обеспечивающих полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Стоит отметить, что берлинская встреча была обязательной и необходимой, в рамках проведения саммита лидеров стран Нормандской четверки.

Так же, положительный результат встречи может стать поводом для доступа МККК к удерживаемым лицам уже в ближайшее время, что так же может положительно сказаться и на решение вопроса об обмене пленными. Напомним, что берлинская встреча политических советников “нормандского формата” прошла в новом составе переговорных команд, в свою очередь замена участников переговорных групп не помешало обсудить ряд сложнейших вопрос и найти их компромиссное решение.

Лента

В УГКЦ заявили, что хотят перейти на новый календарь вместе с православными братьями

Предстоятель УГКЦ Архиепископ Святослав (Шевчук) рассказал, что они будут менять церковный календарь только вместе с православными Церквами. Об этом сообщает...

Актуально