Пятница, 30 июля, 2021

РФ активно проникает во французскую элиту

Must Read

Россия активно проникает во французскую элиту. Об этом сообщает издание «Международный курьер» ссылаясь на Die Welt.

 Например, через бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона, который недавно был выдвинут в совет директоров «Зарубежнефти».

 Любопытно, что мало кто в его родной стране возмущен таким «отсутствием лояльности» и «откровенным предательством», — заявили авторы статьи Павел Локшин и Мартина Майстер, цитируемые информационным агентством FOCUS.

Фийон стал своеобразным «французом Герхардом Шредером», продолжает издание. И не исключено, что таким образом Кремль получит доступ к высшим эшелонам власти в стране, и теперь его «новой добычей» станут элиты, поскольку в 2017 году экс-премьер едва не стал президентом.

Он даже проводил опросы общественного мнения, но оказалось, что он назначил свою жену фиктивным помощником в парламенте и платил ей огромную зарплату. С тех пор Фийон сосредоточился на том, что у него получается лучше всего: на зарабатывании денег.

В то же время он дает Москве влияние на его страну, выступая, например, против антироссийских санкций. И он не одинок, потому что в Кремле есть умные люди, которые «не делают ставки только на одну лошадь», — продолжает издание.

 Определенные политические силы имеют тесные связи с Москвой.  Например, Национальный союз со своим лидером Марин Ле Пен. У нее хорошие шансы выйти во второй тур президентских выборов в апреле 2022 года, отмечают авторы статьи.

В то же время ее победа может повлиять на весь ЕС. Уже есть предположения, что она назначит Тьерри Мариани, «откровенного сторонника Путина» на одну из ключевых должностей. Отвечая на критику его близости к Москве, он сказал, что Кремль не был врагом Франции: «Мы не должны быть щенками для Соединенных Штатов».

Эксперты считают, что влияние Кремля на Францию направлено на подрыв сближения НАТО, разрушение Европейского Союза и западных сообществ путем ослабления политической воли элит и дезинформации населения. Москва хочет подорвать доверие к демократии и дезориентировать граждан ЕС.

 В 2017 году Россия провела информационные и хакерские атаки на выборах во Франции, утверждает издание. В связи с этим Париж объявил о создании агентства по борьбе с дезинформацией, которое будет показывать политикам, дипломатам и журналистам, как фабрики троллей организуют определенные дискуссии в социальных сетях.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально