Вторник, 30 ноября, 2021

РФ дает понять ЕС, что не увеличит поставки газа в Европу, без «Северного потока-2»

Must Read

Россия информирует Европу о том, что не будет наращивать поставки газа, если европейский регулятор не одобрит запуск газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источники, близкие к Газпрому и Кремлю.

По их словам, в обмен на увеличение поставок, Россия хочет получить разрешение Германии и Европейского Союза на начало использования нового трубопровода для поставок в Европу.

Источники считают, что Россия не будет действовать без жестких гарантий того, что газопроводу дадут работать, при этом речь идет исключительно о поставках газа в обход Украины.

В свою очередь, лидер партии «Зеленых» заявил, что Германия должна противостоять шантажу РФ из-за «Северного потока-2».

Стоит отметить, что компания Nord Stream 2 AG сообщила, что первая нитка российского газопровода «Северный поток-2» заполнена техническим газом и готова к транспортировке топлива.

Однако, для начала поставок газа из РФ, проект должен пройти сертификацию независимого оператора транспортной системы. Заявку на эту сертификацию от компании Nord Stream 2 Федеральное сетевое агентство Германии получило 13 сентября, она будет рассмотрена в течение 4 месяцев.

После чего, проект решения будет направлен на изучение Еврокомиссии, которая должна дать выводы после еще двух или четырех месяцев.

Лента

Эрдоган сообщил, что Турция готова к посреднечеству между Украиной и РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сопровождавшими его в поездке на саммит Организации экономического сотрудничества в...

Актуально