Среда, 17 ноября, 2021

РФ действует на границах Европы как СССР во времена Холодной войны – латвийский политолог

Must Read

Российская Федерация во взаимоотношениях с Западом в рамках конфликта на границах с Европейским Союзом использует подходы, которые использовал СССР во времена Холодной войны, создавая точку конфронтации и предлагая себя как международного игрока способного решить проблему.

Об этом в комментарии Guildhall заявил латвийский политолог Андис Кудорс.

«В ситуации с кризисом мигрантов на границах Европейского Союза и Беларуси Россия действует подобно тому как работало Главное разведывательное управление во времена СССР. Работа идет на то, чтобы в результате проблемы оказаться за столом переговоров, создается видимость того, что проблема без участия Кремля якобы решена не будет. Создаются проблемы другим странам, усложняется политический процесс, демократии делаются уязвимыми – все это затем помимо всего прочего используется во внутренней пропаганде», — заявил эксперт.

«Они не в силах подорвать стратегический вектор развития стран Запада, но в силах создавать им проблемы (…). Подход России прост — создается новый очаг напряжения, а затем предлагают себя как элемент решения проблемы (…)», — подытожил Андис Кудорс.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

ГАХК «Артем» успешно испытала обновленные ракеты РС-80

Государственная акционерная холдинговая компания "Артем" провела успешные испытания новой модификации неуправляемых авиационных ракет РС-80. Об этом сообщила пресс-служба компании. Новые...

Актуально