Пятница, 23 апреля, 2021

РФ не видит нужды в иностранных военных кораблях на Севморпути

Must Read

РФ считает, что нет необходимости присутствия иностранных кораблей на Северном морском пути, так как может самостоятельно обеспечит безопасность прохождения судов данной территории. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов во время брифинга для иностранных военных атташе.

Отвечая на вопрос представителя Японии, как Россия отреагирует, если иностранные корабли будут ходить по Севморпути, он сказал: «На сегодняшний день наши Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить безопасность судоходства в акватории Северного морского пути, в связи с чем необходимости нахождения в этом морском коридоре военных кораблей других стран нет».

Так же Герасимов отметил, что для обеспечения безопасности судов планируется модернизировать систему противовоздушной обороны в Арктике, а также заменить существующие образцы вооружения на более перспективные.

Напомним, с 2019 года РФ ввела запрет на свободное хождение иностранных военных кораблей по Северному морскому пути. Проход военных кораблей, а также подводных лодок возможно только после уведомления России.

Ранее «Информационный навигатор» публиковал материал на тему того, как РФ всеми возможными путями пытается усилить свое мировое влияние, включая арктический регион.

Лента

Финальный аргумент: Путин назвал священников «УПЦ МП» служителями РПЦ

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил точку в вопросе принадлежности служителей так называемой «Украинской православной церкви» (Московского патриархата). Российский...

Актуально