Среда, 10 августа, 2022

РФ объявила о псевдо-гуманитарных маршрутах в Черном море: в чём опасность

Must Read

Продолжая и дальше пренебрегать нормами международного Морского права, корабельные группировки РФ продолжают блокировать гражданское судоходство в акваториях Черного и Азовского морей, сделав их зоной ведения боевых действий. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет России типа «Калибр» с суммарным залпом до 16 ракет, сообщили в ВМС ВС Украины.

В то же время, Россия цинично объявляет о якобы безопасных маршрутах в Черном море для гражданского судоходства. Такое заявление является манипуляцией. Страна-агрессор не может быть гарантом безопасности, ведь с первых дней полномасштабного вторжения, в нарушение норм безопасности гражданского судоходства и международного гуманитарного права РФ производила обстрелы иностранных гражданских судов.

— Мы не будем выполнять вымышленные правила страны-агрессора, подлого убийцы и мародера. Украина является независимым, демократическим и правовым государством, соблюдающим нормы международного права, в том числе международного Морского права, — отметил командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа.

Действительно безопасными маршрутами могут быть только те, которые согласованы международными договорами, где гарантами безопасности выступают цивилизованные страны.

— Мы не играем по коварным правилам врага, каждый день пытающегося уничтожить нас и нашу экономику, блокируя судоходство и обстреливая гражданскую инфраструктуру. Какие бы «гуманитарные» ярлыки они на себя не цепляли, мир увидел настоящее лицо России, — подчеркнул командующий ВМС ВС Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально