Воскресенье, 16 июня, 2024

РФ продолжает перебрасывать на Донбасс кадровых российских военнослужащих

Must Read

По информации Главного управления разведки Минобороны, командование российских оккупационных войск скрыто усиливает боевые способности соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ с целью недопущения стабилизации обстановки. А также – для осуществления провокационных обстрелов и нанесения потерь личному составу Объединенных сил.

Было отмечено прибытия с территории России на временно оккупированные территории Донбасса дополнительных снайперских и диверсионно-разведывательных групп, в том числе подразделений специального назначения.

Важно отметить, что большинство личного состава указанных подразделений составляют кадровые российские военнослужащие, которые прошли соответствующую подготовку в учебных центрах и полевых лагерях Южного и Западного военных округов ВС РФ и имеют опыт диверсионно-разведывательной деятельности, в том числе по минированию местности, подрыва объектов и корректировки артиллерийского огня.

Напомним ранее, стало известно содержание так называемого 92-го “ гуманитарного конвоя”, который прибыл 21 ноября с территории России на оккупированные территории Украины через неподконтрольные пункты пропуска «Изварино» и «Успенка».

А также «Информационный навигатор» сообщал о том, что незаконные вооруженные формирования усиливают передовые подразделения на Донбассе за счет российских кадровых военнослужащих и бывших заключенных.

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально