Пятница, 7 мая, 2021

РФ продолжает создавать в Европе организации для манипулирования общественного мнения

Must Read

РФ продолжает тенденцию создания своих «организаций» в Европе благодаря которым происходит вливание нужной информации в массы.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление» ссылаясь на материал портала «Democratic Europe».

«Например, 25.12.2019 года начала свою работу, якобы «независимая журналистская платформа» Bonanza Media, в которой начали свою работу два (!) человека – корреспондентка из Москвы (ранее работала на главном канале российской пропаганды Russia Today) Яна Ерлашова и голландский журналист Макс Ван дер Верф», – указано в материале.

Первой публикацией данного «нидерландское СМИ» был материал о том, что что в июле 2014 года на Донбассе в районе падения Boeing MH17 якобы «не было ни одного ЗРК «Бук». Далее, как и следовало ожидать, эту новость распространили пропагандистские российские СМИ.

По мнению авторов материала, таким образом Россия пытается избежать ответственности за уничтожение малайзийского авиалайнера.

В тоже время есть и другой опыт создания организаций, совершенно противоположный. Министерство юстиции Бельгии весной прошлого года зарегистрировало «Международную ассоциацию «Таврида». Которая озвучивала «отстаивание интересов населения Крыма» в международных инстанциях.

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально