Пятница, 24 сентября, 2021

РФ пытается повторить свое вмешательство в выборы США 2020 года

Must Read

Бывшая советник президента Дональда Трампа, которая входила в состав Совета национальной безопасности США, Фиона Хилл, предупредила американский Конгресс о новых усилиях России по вмешательству в президентские выборы в Соединенных Штатах. «Прямо сейчас российские спецслужбы и их ставленники пытаются повторить свое вмешательство, теперь в выборы 2020 года», — заявила она во время открытых слушаний по расследованию импичмента американского президента.

«Если президент или кто-то другой препятствует или подрывает национальную безопасность Соединенных Штатов для того, чтобы дальше продвигать свои внутренние политические и личные интересы, это стоит вашего внимания, как никогда. Но мы не должны позволять внутренней политике мешать нам защищаться от иностранных сил, которые действительно хотят причинить нам вред», – подчеркнула Хилл.

Она добавила, что время идет, и уже его осталось мало для того, чтобы остановить россиян.

Так же Хилл дала комментарий о возможном вмешательстве Украины в выборы в США в 2016 году. «Это фейк, разработанный и распространенный российскими спецслужбами», — сказала она.

Напомним, 24 сентября в Палате представителей Конгресса США объявили о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций СМИ о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора.

Лента

Чуда не произошло: Верховный суд Якутии оставил в силе решение о принудительном лечении шамана Александра Габышева

23 сентября 2021 года Верховный суд Якутии отклонил в полном объеме апелляционную жалобу адвокатов шамана Александра Габышева, которые пытались...

Актуально