Пятница, 23 июля, 2021

РФ угрожает другим странам, если те примут участие в «Крымской платформе»

Must Read

Россия шантажирует и угрожает другим странам, требуя не принимать участия в «Крымской платформе», но несмотря на это через несколько месяцев мы увидим успех этой инициативы. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в выступлении на форуме «Украина 30. Международная политика».

Вместе с тем, глава украинской дипломатии подчеркнул, что некоторым странам крайне трудно противостоять этому давлению Москвы.

«Россия шантажирует и угрожает другим странам, требуя не принимать участия в платформе. Некоторым очень тяжело под давлением Москвы. На этом фоне участие государств в Крымской платформе — это очень простой тест о том, с кем ты в вопросе оккупированного Крыма — с Россией и агрессией или с Украиной и международным правом?», — сказал Кулеба.

В то же время глава украинской дипломатии выразил уверенность, что инициатива по созданию Крымской платформы будет успешной. «Президент Украины с первого моего дня в должности задал вопрос: как будем возвращать Крым? По его инициативе МИД разработал концепцию платформы и через несколько месяцев мы увидим ее успех», — отметил Кулеба.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально