Четверг, 23 мая, 2024

Rheinmetall планирует предприятие по производству систем ПВО в Украине: что известно о сроках строительства

Must Read

Немецкий концерн Rheinmetall планирует открыть в Украине предприятие, специализирующееся на системах ПВО. Об этом заявил руководитель Rheinmetall Армин Паппергер во время общего собрания компании, сообщает проект German Aid to Ukraine.

В настоящее время точная дата начала строительства совместного предприятия не объявлена. Согласно сообщению, предположительно, пройдет минимум 1-2 года, прежде чем начнется производство.

Как отмечает Милитарный, предприятие будет выполнять функции ремонтной базы для зенитных систем, которые Германия передала Украине, в частности IRIS-T SL, Skynex 30 и Gepard.

Напомним, что в этом году Rheinmetall планирует произвести 700 тысяч снарядов в год, а в среднесрочной перспективе производство вырастет до 1,1 млн. снарядов в год.

Rheinmetall планирует построить в Украине минимум четыре завода по производству боеприпасов, военных машин, пороха и систем ПВО.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Оккупанты вывозят зерно из Херсона в Карелию (ФОТО)

Движение «Желтая Лента» обнаружило перемещение контейнеров с зерном в республику Карелия. По информации движения, данные контейнеры принадлежат логистическим компаниям Китая...

Актуально