Пятница, 18 июня, 2021

Rheinmetall презентовал 130-мм танковое орудие для ОБТ Leopard

Must Read

Немецкий концерн Rheinmetall Defence представил новое 130-мм танковое орудие, предназначенное для основного боевого танка (ОБТ) Leopard. Презентация нового орудия, установленного на ОБТ Leopard, прошла на официальном канале Rheinmetall Defence на видеохостинге Youtube.

Новая 130-миллиметровая гладкоствольная пушка получила не только увеличенный калибр по сравнению с предыдущей модификацией 120-мм Rheinmetall Rh-120, но и современный автомат заряжания.

Примечательно, что видео был показано не только новое орудие, но и новая модификация танка семейства Leopard, значительно отличающаяся от версий 2A6 и Leopard 2A7.

В частности, шасси танка было оснащено не семью, а шестью катками, отличающимися от стандартных более крупным размером. На башне новой модификации Leopard была установлена усовершенствованное лобовое и бортовое бронирование, а на крыше размещены раздельные прицельные системы командира и наводчика.

В качестве боеприпасов для данного орудия будут использовать бронебойные подкалиберные снаряды APFSDS с удлиненной вольфрамовой сердцевиной, а так же многоцелевые осколочно-фугасные снаряды с программируемым воздушным подрывателем HE ABM. Не исключается расширение номенклатуры используемых боеприпасов.

Лента

Российские спецслужбы задействовали “полезных французов” в распространении фейков против Украины — эксперт

Как вы помните, вначале июня Украину с визитом посетили французские сенаторы, которые весьма рьяно стали заявлять о процветании в...

Актуально