Среда, 23 июня, 2021

«Родите ребёнка и отдайте нам»: Зачем предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу (Гундяеву) дети?

Must Read

Отдавать «ненужных детей» Русской православной церкви призвал в видеообращении 13 мая этого года предстоятель РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев). «Credo press» информирует, что речь российского первоиерарха была посвящена открытию очередного общецерковного съезда по вопросам социального служения.

«Если вы не можете воспитывать ребенка, но вы его родили или готовы родить — не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, и мы сделаем всё, чтобы воспитать вашего ребенка и чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но которая имеет ценность перед Богом, и для всей нашей родины», — заявил московский патриарх агитируя население отказаться от абортов, хотя и не раскрыл вопрос, а куда же будут отправляться такие преданные церкви дети, поскольку РПЦ не имеет соответствующей инфраструктуры и бюджета.

Хотя с другой стороны, Синодальный отдел церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата отчитывается, что РПЦ развивает более 4500 проектов, среди которых, к примеру, есть 77 центров защиты материнства и 94 убежищ для бездомных.

Наряду с этим, официальный сайт «Милосердие.ру» указывает на наличие 30 православных детских домов. Однако проживать там могут в среднем от 8 до 30 детей в возрасте до 18 лет.

С другой стороны, не только отсутствие в РПЦ необходимой инфраструктуры и бюджета для воспитания детей вызывает беспокойство. Среди указанных детских учреждений до сих пор официально значится «Многодетная семья протоиерея Николая Стремского» из Оренбургской области.

Сам протоиерей был задержан правоохранителями ещё в сентябре 2019 года, ему предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетних усыновленных детей, насильственных действиях сексуального характера, ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, привлечении несовершеннолетнего к антиобщественной деятельности и тому подобное. В период с 1999 по 2019 год от противоправных действий священнослужителя РПЦ пострадали 11 детей.

И деятельность этого священнослужителя не является единичным случаем домашнего насилия или преступных действий против сексуальной свободы и неприкосновенности в семьях клириков РПЦ или детских учреждениях, подконтрольных РПЦ. Поэтому вопрос «зачем московский патриарх Кирилл (Гундяев) призвал женщин отказываться от абортов, а рожденных детей передавать церкви?», — остается открытым и очень дискуссионным.

В итоге, можно предположить, что протоиерей Николай Стремский, и ему подобные, своими сексуальными предпочтениями сделали такую ​​феерическую рекламу Русской православной церкви, что любая женщина, которая окажется перед выбором «сделать аборт или отдать ребенка в РПЦ», исключительно с позиций гуманизма решит, все же, сделать аборт, чем подвергнуть риску половую неприкосновенность своей, хоть и не нужной ей, ребенка.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально