Вторник, 28 сентября, 2021

Родители школьников Ямало-Ненецкого округа РФ жалуются на насаждение русского православия в школах

Must Read

В Российской Федерации зафиксирован очередной случай, когда людей разных мировоззрений фактически заставляют исповедовать русское православие. На этот раз недовольство россиян вызвал образовательный предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России», что было введено в школах Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) РФ.

Своё возмущение такой ситуацией выразил в социальных сетях отец одного из школьников города Лабытнанги.

«В СОШ №1 появился новый предмет «Истоки». Слишком сильно идёт насаждение христианства. Я понимаю, что это сейчас господствующая религия в стране, и сколько денег РПЦ не давай, все равно будет мало, но есть и другие конфессии. Например, тот же ислам, буддизм, староверы. Только мне не понятно, что это за усиленная церковно-христианская направленность данного предмета», — цитирует его заявление «Ямал PRO».

Гражданин добавил, что фактически на каждой странице учебника или церкви, или собора, или иконе, или на празднике, это отображено.

В то же время, в самой школе отмечают, что предмет «интересный и полезный», и в нём отсутствует любое насаждение христианства. А в городском управлении образования добавили, что «Предмет призван формировать собственную жизненную позицию, воспитывать у детей качества патриотизма, привязанности к родине, семьи, соотечественников», — уверяют в ведомстве.

Попутно напомним, принуждение к русскому православию регулярно фиксируется по всей территории РФ. Накануне текущего учебного года в Шабликинском районе Орловской области в храм РПЦ в поселок свозили первоклассников с родителями, при этом, не все они были прихожанами указанной православной общины.

Кроме этого, в феврале этого года имам города Пласта Челябинской области был вынужден, обратился в прокуратуру с жалобой за нарушение свободы совести и оскорбление чувств верующих. Поводом для заявления стало навязывание детям имама, которые учатся в седьмом классе, православной культуры и невозможность соблюдать нормы ислама.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Назначенные на конец февраля выборы в Мали могут быть перенесены

Как заявил премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга, президентские и парламентские выборы в стране, намеченные на начало 2022 года, могут...

Актуально