Воскресенье, 11 апреля, 2021

«Роскомнадзор» требует от Google удалить новость о росте смертности от COVID-19 в РФ

Must Read

«Роскомнадзор» требует от Google заблокировать новость о том, что власть РФ может скрывать реальное количество умерших от COVID-19 граждан.

Новость о вероятном сокрытии Кремлем реальной статистики умерших опубликовало издание «МБХ медиа», указывается что это была перепечатка из публикации The Financial Times.

«МБХ медиа» узнала от Google, что Роскомнадзор направил поисковику уведомление о необходимости заблокировать доступ к новости «МБХ медиа» с «Financial Times» о том, что реальное число умерших от коронавиурса в России может быть выше официальных данных.

В письме ведомства в Google отмечается, что требование о блокировке основано на решении Генпрокуратуры РФ от 13 мая 2020 года.

В Генпрокуратуре утверждают, что новость содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Google получил уведомление, так как сайт «МБХ медиа» находится на облачном хостинге Google Cloud Platform. Требование удалить новость от Роскомнадзора в редакцию не поступало.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что нежелание Путина брать ответственность за борьбу с коронавирусом привело к потере доверия россиян к президенту.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Военное правительство Мьянмы объявило, что проведет выборы в течение двух лет

Военные, захватившие власть в Мьянме, впервые назвали срок для проведения новых выборов. Они утверждают, что поскольку кампания протеста против их...

Актуально